Новость о рыбалке

Запрет на рыбалку в 2021

Новость о рыбалке

Запрет на рыбалку в 2021, мало чем отличается от запретов на рыбалку в предыдущие года и как обычно, зависит от регионов лова, в каждом из них, свои особенности и сроки.

Запрет на рыбалку во Владимирской области

Запрет на рыбалку действует с 1 апреля по 10 июня – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста рыбы;

Запрет на ловлю раков - с 1 октября по 30 июня 2021 года.

Рыбалка на зимовальных ямах запрещена с 1 октября по 30 апреля 2021 года.

Под запрет на рыбалку, так же подпадают осетровые виды рыб и подуст.

Запрет на рыбалку в Белгородской области

Запрет на рыбалку действует с 1 апреля по 10 июня – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста рыбы;

Рыбалка на зимовальных ямах запрещена с 1 октября по 30 апреля 2021 года.

Запрет на ловлю в темное время суток – с плавсредств.

Под запрет на рыбалку, так же подпадают осетровые, лососевые и сиговые виды рыб, а также вырезуб (кутум).

Запрет на рыбалку в Брянской области

Запрет на рыбалку действует с 22 марта по 1 июня – на водных объектах рыбохозяйственного значения южных муниципальных районов:

  • Гордеевском,
  • Злынковском,
  • Клинцовском,
  • Комаричском,
  • Климовском,
  • Новозыбковском,
  • Погарском,
  • Севском,
  • Суземском,
  • Трубчевском.

Запрет на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения действует с 1 апреля по 10 июня – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова), у одного гражданина вне мест нереста рыбы.

Запрет на ловлю раков - с 1 октября по 30 июня 2021 года.

Рыбалка на зимовальных ямах запрещена с 1 октября по 30 апреля 2021 года.

Под запрет на рыбалку, так же подпадают осетровые, лососевые и сиговые виды рыб, в том числе подуст, синец, чехонь и язь.

Запрет на рыбалку в Вологодской области

Запрет на рыбалку действует с 15 апреля по 1 июня – в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Вологодской области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста рыбы.

С 25 апреля по 5 июня – запрет на судака, леща, щуки, жереха;

Отдельный запрет на ловлю леща и судака жилой формы, в том числе щуки на всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Онежского озера, — с 20 апреля по 10 июня 2021 года, а в Онежском озере — с 1 мая по 10 июня 2021 года.

Хариуса запрещено ловить — от начала распаления льда до 15 июня 2021 года;

Запрет на ловлю раков в период вынашивания икры, а также при линьке — с 15 июня по 31 июля 2021 года.

С 5 июня по 5 июля – запрет на ловлю сома пресноводного.

Рыбалка на зимовальных ямах запрещена с 1 октября по 30 апреля 2021 года.

Под запрет на рыбалку, так же подпадают стерлядь и хариус.

Запрет на рыбалку в Ивановской области

Запрет на рыбалку действует с 15 апреля по 15 июня в водных объектах рыбохозяйственного значения области всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста рыбы.

б) с 1 мая по 5 июня – судака и леща;

в) с 15 апреля по 15 мая – щуки.

Под запрет на рыбалку, так же подпадают: миноги, осетровые виды рыб, кумжа (пресноводная жилая форма форели), хариус, белорыбица и подуст.

Запрет на рыбалку в Иркутской области

Запрет на рыбалку действует с 1 августа по 15 ноября на ограниченном участке озера Байкал, с юга — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленную в сторону озера точку мыса Голоустный и устье реки Боярская (у поселка Боярский), с севера — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону озера точки мысов Облом и Ая, с запада — линией, проходящей вдоль береговой линии озера, соединяющей указанные точки мысов Голоустный и Ая, с востока — линией, проходящей вдоль береговой линии озера, соединяющей устье реки Боярская с указанной точкой мыса Облом.

Запрещено рыбачить с 25 апреля по 30 июня — в следующих районах проливов Малое море и Ольхонские ворота озера Байкал:

  • Залив Мухур на участке, ограниченном с севера — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону залива точки мысов Антухай (Онтхой) и Улан; с юга — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива;
  • Бухта Куркутская на участке, ограниченном: с востока – прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону пролива Малое море точки мысов Шибэтэ и Улан; с запада — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива;
  • Бухта Базарная, Вторая (Малая) Куркутская на участке, ограниченном: с востока — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону пролива Ольхонские ворота точки мысов Гэхтэ и Харгантэ; с запада — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива;
  • Залив Загли на участке, ограниченном: с запада — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону пролива Ольхонские ворота точки мысов Улятай и Забро (Харганте); с востока — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива.

Запрещено ловить на реке Витим и в ее притоках — с 1 мая по 30 июня 2021 года;

Запрет на ловлю в пойменных озерах реки Витим — с 20 мая по 30 июня 2021 года.

На всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Ангара и Енисей за исключением Братского и Усть-Илимского водохранилищ и впадающих в них рек — с 1 мая по 15 июня 2021 года.

На всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Лена и в Мамаканском водохранилище — с 15 мая по 30 июня 2021 года.

В Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках закидными неводами — с 1 мая по 30 июня 2021 года.

В том числе, запрещена рыбалка в проливах Малое море и Ольхонские ворота озера Байкал закидными неводами — с ледостава по 1 апреля.

Запрет на рыбалку в Калининградской области

Запрещено рыбачить в 26-м подрайоне Балтийского моря в течение всего года — лосося атлантического (семги) — в акватории шириной пояса радиусом одня морская миля от устьев рек, впадающих в Балтийское море.

В прочих водных объектах рыбохозяйственного значения Калининградской области (за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства):

С 20 апреля по 20 июня (период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб) в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии — на таком же расстоянии от береговой черты.

В прибрежной зоне Калининградского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии — на расстоянии 1 км от береговой черты.

В Калининградском заливе — к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой (поселок Рыбачий) с поселком Взморье.

В Калининградском морском канале — с насыпных островов, с плавсредств (от города Калининград до судоремонтного завода города Светлый).

Во всех реках, каналах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешена добыча (вылов) с берега.

Во всех озерах Полесского и Славского районов, имеющих гидравлическую связь с реками, а также каналах и протоках, соединяющих озера с реками.

Во всех пойменных озерах, имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками.

В реке Нельма — от устья до 9 км вверх по течению;

В реке Прохладной с ее притоками и каналами.

В Зеленоградском канале — до левого рукава реки Зеленоградка.

Во всех других реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии двух километров от устьев вверх по течению.

В реке Неман, ее притоках и рукавах — донными удочками, добыча (вылов) водных биологических ресурсов с лодок и других плавсредств.

Запрет на ловлю раков - с 1 октября по 30 июня 2021 года.

С 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе.

С 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая (озеро Виштынецкое), в других местах — на расстоянии 200 метров от береговой черты.

Запрет на подводную охоту в течение всего года: в бухте Тихая (озеро Виштынецкое) по внешним границам промысловых квадратов N 51, 63 и с 20 апреля по 20 июня — на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области.

С 1 марта по 10 апреля — запрещена добыча (вылов) щуки.

Запрет на рыбалку в Калужской области

Запрет начинается с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста рыбы, а с 1 октября по 1 апреля — на зимовальных ямах.

Запрет на рыбалку в Краснодарском крае

Запрет распространяется для Черного моря с бассейнами впадающих в него рек:

  • С 1 апреля по 31 мая — во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, кроме Витязевского лимана и Черного моря;
  • С 1 января по 31 мая — рака пресноводного.
  • Для водных объектов рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря:
    • С 1 апреля по 31 мая — на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;
    • С 15 мая по 15 июля — на всей акватории Большого Кубанского водохранилища;
    • С 1 марта по 31 мая — в азовских лиманах Краснодарского края;
    • С 25 марта по 30 апреля — на водоемах и каналах Азово-Кубанских нерестово-выростных хозяйств или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;
    • С 1 февраля по 1 мая — в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах;
    • С 15 апреля по 15 июня — рыбца;
    • С 1 января по 14 июня — рака пресноводного в водных объектах Краснодарского края;
    • С 15 ноября по 31 марта — на зимовальных ямах;
    • С 15 ноября по 31 марта — повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.

Запрет на рыбалку в Красноярском крае

Запрещается рыбалка, добыча и вылов на водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Енисей всех видов водных биоресурсов:

  • С 25 июля до ледостава — в Леонтьевской протоке реки Енисей (от устья реки Лапхая до устья реки Пастуховская);
  • С 1 мая по 30 июня — во всех озерах бассейнов рек Ангара и Подкаменная Тунгуска;
  • С 20 апреля по 20 июня — в реках Ангара, Енисей и в озерах его бассейна южнее (устья) реки Ангара;
  • Запрещается ловля от начала распадения льда по 15 ноября, лососевых и сиговых рыб в реке Енисей от устья реки Сым до устья реки Подкаменная Тунгуска;
  • Запрещается ловить с 1 марта по 30 сентября в реке Енисей ниже поселка Усть-Порт, муксуна;
  • С 20 апреля по 20 июня, запрет на вылов любых видов водных биоресурсов в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реки Енисей, Ангара, притоки водохранилищ ГЭС.

На водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Хантайка, включая Хантайское водохранилище, запрещается рыбалка, добыча и вылов:

  • С 20 мая по 30 июня — запрет на вылов щуки в Хантайском водохранилище.

На Курейское, Богучанское и Красноярское - водохранилища с впадающими реками, распространяются следующие ограничения на рыбалку:

  • В Курейском водохранилище запрещено ловить с 20 мая по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в реках Мальта Типтур — Орокта, Деген, Авам, Меандровка и их заливах;
  • В Богучанском водохранилище: с 20 апреля по 20 июня — запрет на добычу всех видов водных биоресурсов;

В Красноярском водохранилище, рыбалка запрещена:

  • С 1 мая по 30 июня — во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;
  • С 20 сентября по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора;
  • С 20 апреля по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в верховье водохранилища на участке от порта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей — южная оконечность горы Глядень;
  • С 20 апреля по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в заливе реки Сыда на участке выше створа горы Тангал — устье реки Карасук;

Запрещается рыбалка и добыча (вылов) с 15 августа по 31 октября на водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна озера Таймыр у северного берега озера Таймыр на участке от бухты Ожидания на восток на протяжении 25 км (шириной пояса 3 км).

Запрещается рыбалка и добыча (вылов) на водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Обь:

  • С 20 апреля по 30 июня — во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Чулым и Кеть;
  • С 1 апреля по 20 мая — на участке реки Чулым от плотины Назаровской ГРЭС до села Алтат.

Запрет на рыбалку в Курской области

Запрет на рыбалку, начинает действовать с 1 апреля по 10 июня распространяясь на все снасти и орудия добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудия добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста рыбы.

Запрет на ловлю раков - с 1 октября по 30 июня 2021 года.

Рыбалка на зимовальных ямах запрещена с 1 октября по 30 апреля 2021 года.

Запрет так же, распространяется на осетровые, лососевые и сиговые виды рыб.

Запрет на рыбалку в Ярославской области

Запрет на рыбалку начинается с 15 апреля по 1 июня – в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочки с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста рыбы.

с 15 апреля по 15 июня, запрещено ловить в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочки с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста рыбы.

Рыбалка на зимовальных ямах запрещена с 1 октября по 30 апреля 2021 года.

с 20 апреля по 29 мая — в озере Неро;

с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня — в озере Плещеево;

с распаления льда по 10 июня — в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

участок реки Кострома от деревни Красный Бор до устья реки Андоба вверх по течению;

участок Рыбинского водохранилища в нижнем бьефе Угличской ГЭС на расстоянии 500 м;

участок Горьковского водохранилища: от плотины Волжского створа Рыбинского гидроузла вниз по течению протяженностью 500 м;

река Шексна от здания ГЭС Шекснинского створа Рыбинского гидроузла до устья.

с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 20 апреля по 29 мая – в озере Неро;

с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря – в озере Плещеево;

с распаления льда по 10 июня – в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 15 декабря по 31 января – налима.

30.38.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

стерлядь, хариус;

ряпушка в озере Плещеево.

Страна
Россия
Делитесь отчётами о рыбалке в социальных сетях:
Предыдущая рыболовная новость
Отчёт о рыбалке

Квоты на рыбу 2019

Следующая рыболовная новость
Отчёт о рыбалке

Правила рыбалки 2021

Ссылка на YouTube видео

Газовая горелка туристическая

Рыболовное видео: Видео Обзор
Ссылка на YouTube видео

Летняя рыбалка с элементами похода

Рыболовное видео: Видео Отчёт
Ссылка на YouTube видео

Весенняя рыбалка на майкие праздники

Рыболовное видео: Видео Отчёт
Ссылка на YouTube видео

Рыбалка весной всей семьёй

Рыболовное видео: Видео Отчёт
Ссылка на YouTube видео

Весенняя рыбалка ночью

Рыболовное видео: Видео Отчёт
Ссылка на YouTube видео

Весенняя рыбалка в первомайские праздники

Рыболовное видео: Видео Отчёт
Реклама
  • 5jtCeReNx12oajmScv3CGgA
Костюм зимний мужской huntsman Полюс V-2 для рыбалки
Со скидкой –75 %
Костюм huntsman купить
Новость о рыбалке от

День без сетей

Российское рыболовство приглашает поддержать экологическую акцию «Всероссийский день без сетей», которая пройдёт с 10 по 16 мая 2021 года.

Новость о рыбалке
Новость о рыбалке от

Инспекторы рыбохраны провели тысячи рейдов за майские праздники

С 1 по 10 мая 2021 года инспекторы рыбоохраны провели две тысячи рейдов в составе 2027 рейдовых групп, патрулируя водоемы по всей территории России, было выявлено 3 968 нарушений, из которых 193 подпали под уголовную ответственность.
Новость о рыбалке
Новость о рыбалке от

Запрет эхолота для рыбалки

Запрет эхолота для рыбалки в 2021 году, распространяется только на использование эхолота для обнаружения рыбы при подводной охоте.
Новость о рыбалке
Новость о рыбалке от

Правила рыбалки 2021

Правила любительской рыбалки, претерпели значительные изменения в 2021 году.

Новость о рыбалке
Новость о рыбалке от

Запрет на рыбалку в 2021

Запрет на рыбалку в 2021, мало чем отличается от запретов на рыбалку в предыдущие года и как обычно, зависит от регионов лова, в каждом из них, свои особенности и сроки.

Новость о рыбалке
Рыбак
Рыбак
Рыболов

Piscifun ICX Frost - катушка для зимней рыбалки

Прекрасная катушка для зимней рыбалки. Отличное качество материалов и сборки. Удобный размер. Люфты отсутствуют, все узлы добротно смазаны.

Рыболовный обзор
Катушка для зимней рыбалки Piscifun
Рыбак
Рыбак
Вячеслав

Газовая горелка туристическая

Отличная газовая горелка для туризма, семейного отдыха на природе и рыбалки. Горелка имеет четыре складные ножки,

Рыболовный обзор
Туризм NONAME
Рыбак
Рыбак
Вячеслав

Зимняя кормушка

Неплохая на вид пластиковая зимняя кормушка для закорма лунок на зимней рыбалке.

Рыболовный обзор
Кормушка NONAME

Комментарии рыбаков